Pemerintahan

Buka Pelatihan Olahan Makanan Berbasis Kedelai, Wali Kota Mojokerto Tekankan Pemenuhan Protein Nabati


Penulis : Redaksi Pelopornews

Buka Pelatihan Olahan Makanan Berbasis Kedelai, Wali Kota Mojokerto Tekankan Pemenuhan Protein Nabati

Kota Mojokerto, pelopornews.co.id – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari membuka pelatihan olahan makanan berbahan kedelai bagi anggota PKK di Pendapa Sabha Mandala Tama, Balai Kota Mojokerto, Senin (22/9).

Ning Ita menekankan pentingnya pemenuhan protein nabati dari kedelai yang dapat diolah secara variatif, tidak hanya sebagai tempe. Dalam pelatihan ini, peserta mempraktikkan pembuatan minuman sari kedelai, tauwa, cookies, hingga brownies berbahan kedelai.

“Dengan inovasi ini, kedelai bisa menjadi pilihan menu sehat sekaligus peluang usaha rumahan,” ujarnya.

Ketua TP PKK Kota Mojokerto, Lina Desriana Arisandi, menambahkan bahwa kedelai kaya gizi dan potensial dikembangkan menjadi produk bernilai ekonomi. Namun ia juga mengingatkan agar memperhatikan risiko alergi pada anak-anak, khususnya balita.

Menurut Lina, pelatihan ini bertujuan meningkatkan keterampilan kader PKK dalam mengolah pangan lokal serta mendorong ekonomi keluarga melalui usaha kreatif berbasis kedelai.

Kegiatan ini menjadi bagian dari sinergi Pokja 3 dan Pokja 4 PKK dalam mendukung ketahanan pangan, gizi keluarga, sekaligus pemberdayaan ekonomi masyarakat. (Hardi)

Leave a Reply

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE